您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
8月份吉林省又有35人被终身禁驾
时间: 2017-09-22 07:20:01      来源: 长春晚报
分享本页至手机

    21日,吉林省公安厅交警总队召开了新闻通气会,会上对吉林省9月份预防重特大交通事故专项行动和城市道路交通整治情况进行通报,并曝光了8月份吉林省终身禁驾人员名单、逾期为检验、逾期未报废、违法未处理车辆数量较多的运输企业名单以及2016年以来发生一次死亡3人以上事故运输企业名单。8月份吉林省又有35人被终身禁驾,对于2016年以来发生一次死亡3人以上事故运输企业将进行重点约谈,加强交通安全提示。 9月份,全省交警部门围绕“不发生重特大道路交通事故”的创建目标,全力开展隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、合成共治战“四大攻坚战”,9月1日至20日,共查处交通违法行为133.6万余起,现场查处交通违法行为51万余起,交通事故起数、死亡人数和受伤人数同比全面下降,未发生重特大道路交通事故,有力的维护了全省道路交通安全形势的持续稳定。

  期间,全省各地公安交警部门集中开展“三见面”活动,与企业法人见面、与车辆见面、与驾驶人见面,重点检查企业安全管理制度落实情况、动态监控设备在线率和使用率以及车辆和驾驶人存在的隐患,督促企业落实安全主体责任。紧盯“两客一危一货”等重点车辆检验率、报废率和违法处理率,建立长效工作机制,安排专人进行梳理汇总,定期通报企业和行业主管部门,督促企业车辆办理检验和报废手续。

  在城市道路治理方面,全省城区道路开展2天违法集中整治统一行动和4次统一夜查行动,共查处城市道路交通违法行为37.55万起,其中饮酒驾车828起,醉酒驾车185起、超员72起、超速16150起、乱变道12230起、违反禁令标志18002起、闯红灯11316起、各类涉牌涉证违法17起。

  再过几天就到了国庆节,今年国庆中秋假期叠加,长达8天。进入10月份,吉林省旅游出行集中,家庭出行、休假外出、务工人员返乡将持续增加。超速、超员、疲劳驾驶等违法行为突出,旅游包车、“营转非”大客车非法营运等风险不容忽视,旅游景区、旅游道路、旅游客车需要重点加强监管。为了应对这一情况,接下来吉林省交警部门将做好旅游景区的交通管理工作,科学部署勤务,提前排查旅游线路的交通安全隐患,为十一期间市民出行安全提供保障。

  “9月30日下午到10月1日期间,吉林省将迎来出行的高峰期,车流将集中在机场、火车站、客运站以及各出城口,3日、4日、5日可能会迎来景区、商圈的高峰,7日、8日将迎来返城的高峰。”省公安厅交警总队交通处曹政警官对吉林省十一期间交通状况进行了提前的预判,曹政表示,“由于吉林省进入冬季比较早,一些施工路段和施工项目处于收尾阶段,导致十一期间的货车流量可能会有所增长,再加上10月份正是吉林省的秋收季节,城市务工人员回家秋收,这些都会造成吉林省的交通压力。”

  据悉,十一期间吉林省各级交警部门将根据以往车流情况进行分析,做好提前预案,在出城和返程的高峰期吉林省交警部门将在重要的截点路段加强勤务部署,保证疏流分导,如出现严重拥堵情况,交警部门将会提前做出提示和分流,确保行驶畅通。

  

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121704885