您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
国务院安委会第十九综合督查组督查反馈会在长举行
时间: 2017-09-22 07:20:28      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  9月11日至21日,国务院安委会第十九综合督查组对吉林省开展安全生产大检查工作情况进行了综合督查。21日,督查组督查意见反馈会在长春举行。督查组组长、国家林业局副局长刘东生,副省长金育辉出席会议并讲话。

  督查组认为,吉林省委、省政府高度重视安全生产工作,坚持一手抓发展、一手抓安全,采取强力措施推进安全生产工作。今年以来,在各方面的共同努力下,全省安全生产形势保持了持续稳定向好的势头。截至8月底,全省事故总量、较大事故、重特大事故实现“三下降”。吉林省安全生产及大检查工作有高度重视、高位推动,创新管理、多有亮点,态度认真、配合有力等几大特点。

  督查组要求,要清醒看到安全生产大检查工作中存在的不足,采取更加有力措施推进下阶段工作。要突出重点行业领域,狠抓安全隐患治理。要严肃追责问责,强化责任落实。要深入推进改革创新,进一步提升安全生产工作水平。要加强安全宣传教育,营造浓厚的安全舆论氛围。

  金育辉表示,督查组的反馈意见全面、准确、客观,具有很强的针对性、指导性和操作性,是未来一段时间我省抓好安全生产工作的有力遵循。对督查组的反馈意见,我省将照单全收、立行立改,让国家满意、地方服气、企业认可、群众点赞。下一步,我省将按照督查组提出的问题和建议,做到五个到位,即认识到位、问题整改到位、要求落实到位、责任追究到位、工作开展到位。 (孙寰宇)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121704813