您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
通化铁路公安处开展爱路护路签约教育活动
时间: 2017-09-21 10:26:46      来源: 新华网
分享本页至手机

民警到村民家中开展签约教育

    为进一步提高铁路沿线群众的爱路护路意识和安全防范能力,确保国庆节、中秋节期间管内的运输安全,9月份以来,通化铁路公安处组织14个沿线派出所的民警,深入开展爱路护路签约教育活动。

    民警通过在各个集市发放宣传单、重点区段悬挂安全宣传条幅,以及到村民家中签约等形式,全面加强法律法规和安全常识宣传教育,提高群众爱路护路意识和自我防范能力。

    为扩大爱路护路宣传面,切实取得效果,民警以入户签约为契机,重点加强对放牧户、机动车和农用车驾乘人员的安全教育。同时,以发问卷等形式,广泛征求群众对铁路治安防控工作的建议和意见,及时梳理出突出问题,制定并落实好整改措施,以此增强群众参与铁路安全防控、维护线路安全的积极性,实现警民齐参与,共筑安全防线的良好氛围。(胡海峰)

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121700730