您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉剧《宝贝回家》吉林省巡演20日启动
时间: 2017-09-21 09:20:21      来源: 新华网
分享本页至手机

  9月20日,吉剧《宝贝回家》在通化市正式上演,这标志着该剧在吉林省的巡演已正式拉开帷幕。接下来,该剧还将在四平等地与吉林省观众见面。

  据介绍,吉剧《宝贝回家》是国家艺术基金2016年度资助项目。由于这部戏是根据通化市“宝贝回家”寻子网创办人张宝艳为原型创作而成,因此该剧省内巡演第一站就来到了通化市。演出前,吉林省戏曲剧院吉剧团工作人员邀请了“宝贝回家”网站的工作人员和志愿者观看演出。看到自己的工作场景被立体的展现在舞台上,这些志愿者们非常激动。

  对很多了解张宝艳的通化观众说,张宝艳是通化市的骄傲,这部吉剧将她不畏苦难、乐于助人的感人情怀表现得淋漓尽致,让他们了解到故事主人公帮助走失孩子回家历程的艰辛。

  吉林省戏曲剧院党委书记罗成金说:“张宝艳夫妇的人格魅力深深打动了我们每一个演职人员,我们创作这部作品的目的,就是要用吉剧诠释好张宝艳夫妇与全国各地的24万名志愿者用爱心织起的这张‘宝贝回家寻子网’,体现出这张网网住的善良与希望。”

  为了使该剧更加接近真实,该剧全体主创人员定于9月21日与“宝贝回家”寻子网相关工作人员,以及通化市的戏曲同行共同召开研讨会,倾听大家的意见与建议。

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121699151