您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
中国·长春(绿园)首届创业创新文化节闭幕
时间: 2017-09-21 08:28:42      来源: 新华网
分享本页至手机

  20日,中国·长春(绿园)首届创业创新文化节举行了闭幕式,大会对文化节期间开展的各类高峰论坛、推介会和签约活动进行全面回顾,同时,对绿园区“十大创业创新人物”和“十大创业导师”进行了表彰。本届文化节的成功举办,不仅在绿园区营造了浓厚的创业创新氛围,更在全市掀起创业创新热潮,为长春市全面创建国家“双创业”示范市和东北亚区域性中心城市积蓄强劲动力。

  本届文化节紧紧围绕“创业、创新、创客、融智、融资、融合”主题,在历时5个月时间里,相继举办了东北亚“创业谷”发布会、“互联网+”中国服务交易会长春峰会、中国长春(绿园)特色小镇发展高峰论坛、首届医生创新大会暨全国卫生产业博览会等40余场精彩纷呈的活动,全方位向国内外推介绿园区及长春市优越的发展环境和广阔发展空间。值得一提的是,文化节期间,绿园区成功与加中企业家联合会、以色列穆沙夫小镇、杭州市萧山区信息港小镇、国家卫计委医疗器械商会等签署了20余项战略合作协议,为长春市“大众创业 万众创新”系列活动增添了浓墨重彩的一笔。

  长春市委常委、副市长张敬安说,绿园区将双创工作作为挖掘区域创新创业潜力、增强转型升级动力、提升区域经济实力的重要抓手,扎实推进东北亚“创业谷”建设,进一步优化创新创业环境,厚植创业创新文化,完善创业创新载体功能,充分发挥创业导师和创新人物的引领作用。他希望,全社会都能参与到“大众创业万众创新”工作中来,为东北老工业基地全面振兴,建设国家“双创”示范城市和东北亚区域性中心城市做出新的更大地贡献。

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121696165