您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省政府第二督察组来长督察安全生产工作
时间: 2017-09-20 06:53:44      来源: 长春日报
分享本页至手机

  18日,吉林省委常委、常务副省长林武带领省政府第二督察组对长春市安全生产工作进行综合督察,在长春市政府召开安全生产大检查综合督察工作部署会,并在会上作重要讲话。长春市委常委、常务副市长王路主持会议,副市长白绪贵作表态发言。

  据悉,此次督察为期5天。其间,省督察组将对长春市安全生产大检查情况、国务院及省级督导暗访组发现问题的整改落实情况等进行逐一检查,并将通过现场检查和明察暗访的形式,对建筑施工企业、道路运输企业、燃气企业、人员密集场所等重点行业领域进行随机抽查。同时,将重点受理并处理各类安全生产举报案件。

  林武要求,要切实突出安全生产在全局工作中的极端重要地位,进一步增强紧迫感和责任感。要全面接受和配合安全生产大检查综合督察工作,进一步增强思想自觉和行动自觉。要抓好督察意见和建议落实,抓好督察问题整改,抓好信访事件办理,保证安全生产大检查综合督察工作顺利推进。要系统治理安全生产领域的突出问题,进一步增强联动意识和统筹意识。要全领域开展安全隐患排查,做好煤矿安全整治、危化品安全、消防安全、道路交通安全、建筑施工安全、饮食用药安全、地震防范应对、防汛等8个方面工作。切实发挥企业主体作用,扎实开展安全生产教育,坚决遏制重特大事故发生,切实增强群众安全感,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  就认真落实好此次安全督察工作,王路强调,要统一思想、提高认识,自觉、主动配合好此次安全生产督察工作。要积极配合、实事求是,全面落实督察组提出的各项要求,坚决服从督察组的各项安排,及时提供资料,全面准确反映真实情况,全力为督察组开展工作提供便利、做好服务。

  要抓好整改、立说立行,以此次督察为有利契机,全面加强安全生产问题隐患的排查整改,堵塞安全生产漏洞,把安全生产抓实、抓牢、抓好。

  白绪贵表示,长春市将全力支持、积极配合省督察组开展综合督察工作,进一步推进全市安全生产大检查向纵深发展。要站在全局的高度、讲政治的高度,充分认识这次安全生产大检查综合督察的重大意义,自觉接受督察,主动配合督察,为省督察组创造良好的工作环境。对大检查中发现的问题隐患,全部实行清单化管理,建立问题清单、隐患清单、责任清单、整改清单,照单检查、照单问责。凡是涉嫌违法违规的,全部立案调查,从重从快处罚到位,确保督察组交办的事项在规定时限内圆满完成。对发现的问题隐患举一反三,完善机制措施,将大检查的最新成果转化为推动长春市长治久安的长效机制。

  第二督察组对外公开举报电话:0431-88775290(24小时专人值守),电子邮箱:m118543199868@163.com(温斯琪)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121691207