您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
新兵入伍第一天:初体验,一辈子
时间: 2017-09-19 18:09:40      来源: 新华网
分享本页至手机

    9月11日,伴随着汽笛声,载着80余名新兵的列车缓缓驶进集安市火车站,吉林省通化市公安边防支队迎来了首批新兵。

    又是一年入伍季,又是一张张充满朝气的脸庞,这些身着橄榄绿、胸带大红花的新兵,怀揣着自己和家人卫国戍边的梦想,来到部队,等待他们的将是充满新鲜和难忘的新训生活。

下车:新兵刚下火车,即将面对崭新的生活。

欢迎:迎接他们的是“热烈欢迎新战友入营”的大红标语和热闹欢快的锣鼓声。支队副参谋长刘俊峰欢迎新兵。每年新兵入营期间,该支队都要到火车站举行欢迎仪式,让新兵感受到部队大家庭的温暖。

等车:仪式结束后,小战士们等待登车,他们将乘汽车前往警营。

分班:班长王晓琳迎接本班新兵。“军营生活是艰苦的,希望你们能克服困难,尽快融入我们这个大集体,有什么困难及时告诉我。”王晓琳说,这是他带的第6批新兵,带兵要用真心换真心,用真情换真情。

集合:新兵到达训练基地,站队集合。

第一餐:中午开饭时,一位班长不停为新兵夹菜,热情的举动拉近了彼此的距离。

第一课:按照部队的一日生活制度,午饭过后开始午睡,“豆腐块”一般整齐的被子到底是怎么叠的?班长做起了示范。

第一次班务会:新兵的第一次班务会,为更好地适应警营生活打下基础。

第一封家书:一位班长组织战士们给家里写信。

    短短的一天就这么过去了,新兵们心中的无数问号化成了无数感叹号,他们知道部队是个大熔炉,百炼成钢将从这里开始,卫国戍边的梦想也将从这里起航。(徐磊 孙罡 付新明)

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121677728