您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省将推出三类红色主题精品旅游线路
时间: 2017-09-18 06:33:51      来源: 长春晚报
分享本页至手机

   17日,由吉林省旅发委、省高校工委联合开展的“红色旅游行·大学生筑梦之旅”主题活动在长春工业大学正式启动。启动仪式上,吉林省16个红色旅游经典景区进行了宣传展示,“吉林省红色旅游发展联盟”宣布成立。红色旅游作为旅游业的重要产品,是红色人文景观与绿色自然景观相结合、革命传统教育与旅游产业发展相结合的新型旅游形式,其根本职责是资政育人,核心任务是红色教育。

  18日,首批来自全省37所高校的500名大学生将出发,在为期4天的行程中奔赴通化、靖宇、临江、桦甸等抗联遗址参观学习,接受带有温度、带有体感的爱国主义教育。主题活动期间,还将开展红色旅游“校园行”活动、“大学生筑梦之旅”活动、“六个一”活动以及2018全国红色旅游博览会组织工作等,引导全省大学生培育和践行社会主义核心价值观。通过红色旅游,讲述吉林故事,传播吉林声音,展现吉林风采。下一步,吉林省将在全省构建以“杨靖宇红色抗联线路”为核心,“东部抗联文化体验区、中部红色历史纪念区、西部战争警示教育区”和“四战四平、密林抗联、少民抗战、文化体验、警示教育”的“一核、三区、五组团”空间布局,丰富红色旅游产品,拓展红色旅游内涵,增强红色旅游吸引力,打响杨靖宇系列红色旅游品牌,推出抗日战争、解放战争、抗美援朝三类红色主题精品线路。新建一批国家级红色旅游经典景区,让人们在欣赏美丽风光的同时,又缅怀了革命和创业的历史,促进红色旅游与其他旅游产品融合发展。(孙娇杨)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121677949