您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
致敬经典 长影电影院将放映《奋斗》
时间: 2017-09-17 14:27:43      来源: 长春晚报
分享本页至手机

《奋斗》女主演陈燕燕

  9月15日,记者从长影集团了解到,17日,长影电影院携手全国艺术电影放映联盟,将放映1932年经典默片《奋斗》修复版,向影迷朋友献上“向中国经典影片致敬”的一份厚礼。

    《奋斗》由著名的中国第二代导演史东山执导,讲述了一个在克服重重阻碍后有情人终成眷属的故事。女主角陈燕燕是中国早期最著名的电影女明星之一,拍摄此片时只有16岁,从情窦初开的少女到陶醉于甜蜜爱情的成熟女性,再到最后徘徊于绝望边缘的少妇,展现了上世纪30年代实力派玉女演员的超强表演功力,被称为“美丽的小鸟”。男主角郑君里凭借此片获得了“伟大的老虎”这个在影坛广为传颂的绰号。

    据了解,《奋斗》入围了第42届多伦多国际电影节,将于当地时间9月16日晚举行全球首映。9月17日全天,全国艺术电影放映联盟的247家影院将同步放映。为保证观看效果,将邀请中国音乐学院著名钢琴演奏家金野教授为影片做配乐。“向中国经典影片致敬”是全国艺联为传承中国电影优秀文化传统设置的特别单元。继《奋斗》之后,长影电影院还将放映郑君里导演的《一江春水向东流》《艺海风光》《乌鸦与麻雀》等优秀作品,向这位中国最有成就的电影导演和电影戏剧理论家致敬。(梁闯)

责任编辑: 衣兵
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121676968