您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
大冰来长春 新作《我不》关注东北故事
时间: 2017-09-17 14:00:02      来源: 长春晚报
分享本页至手机

大冰新作《我不》 资料图片

  9月16日下午,百万畅销书作家大冰带着2017年新作《我不》来到长春,与读者面对面分享创作历程。

    《我不》记录了人心的向阳面。正是书中的每一个有情众生,都在对命运说:我不。就有了新书的名字,不服、不怕、不解、不屈不挠、不卑不亢……也是鼓励读者善意待己,善念待人。书中有十年如一日坚守藏地、为藏民基础教育尽一己之力的书店老板,也有亦正亦邪浪荡洒脱,散尽家财救助灾区、带重病母亲游历世界的东北浪子,还有木讷寡言对绝症女友不离不弃的流浪歌手。

    大冰告诉记者:“书里每一个主人公都在对命运说不,都是在命运的关隘处和转折点之后,迸发出人性的光辉。” 作为不走寻常路的畅销书作家,大冰自称是从江湖文学中成熟起来的“野生”作家。作为中国作家榜“年度畅销作家金奖”得主,这次他的新书关注到了东北人的生活,“书中一大半的内容和人物都源自东北,展现东北人的一些特质。书中的故事都是真实的,也有一些故事正在进行中。”大冰告诉记者,“我讲的都是普通人身上的不普通的事,把它展现给读者,以此记录时代脉搏。”(梁闯)

责任编辑: 衣兵
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121676927