您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春图书馆举行特色阅读推广系列活动
时间: 2017-09-17 13:42:49      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  图书馆之夜,读者齐聚一堂。 石天蛟 摄

    15日、16日,长春图书馆相继举行特色阅读推广活动,用一种新体验开启阅读之旅。随着特色阅读推广活动的进行,长春市2017年市民读书节正式启幕。

    15日晚,长春图书馆一楼大厅灯光璀璨,人气爆棚,一场名为“图书馆之夜”的活动拉开了帷幕,读者在书香漫溢的图书馆中度过了一个难忘的“图书馆之夜”。

    活动现场记者看到,LED大屏以视频播放的形式为在场市民直观地展现了2017年《长春市民荐读书目》的20种图书和《市民阅读倡议书》的内容,增强了读者对这些优秀图书的第一印象,也成功地勾起人们的阅读欲望。“通过这个荐书单,发现了很多好书,比如说《人民的名义》这本书,之前看过这个电视剧。”读者王政告诉记者,“权威机构发布的专家学者推荐图书,导性作用,所以我又找来了这本书来读,我感觉这个荐书单给了我很大的启发,希望平常也能多给我们老百姓都推荐一些好书来阅读。”

    长春图书馆2016-2017年度“读书小状元”颁奖仪式和长春市2016-2017年度“借阅之星”颁奖仪式成为了“图书馆之夜”活动的重头戏。这两项活动分别面向未成年人和普通市民,以长春图书馆和遍布城乡的各个分馆到馆借阅数据为依据,以借阅数量为名次,选出了读书小状元和借阅之星,以此在全市范围内倡导阅读和鼓励阅读。

    在享受过曼妙的“图书馆之夜”后,16日,长春图书馆推出“阅读推广日”专题活动。一整天内容丰富、形式各异的阅读推广活动刷新了市民对于图书馆服务的传统印象。一大早,市图书馆内就传来朗诵声,阅读推广活动之一 “书悦之声小小朗读者”读书节活动的现场,来自明德小学6年5班的金航同学充满激情地朗诵了诗歌《我的南方和北方》。

    在阅读推广日上,长春图书馆集中力量,全天为读者提供了九场文化活动,据长春图书馆新媒体服务部主任常盛介绍,“现在的图书馆实际上多元化的,提倡一个立体式阅读,我们不光有音乐类的、吉他的、西洋弦乐的表演,同时我们还有三D打印,包括咖啡文化、话剧,这样静态的舞台艺术呈现出来。”

    据悉,长春市2017年市民读书节将持续到10月底,市图书馆还将陆续开展主题推广、专题讲座、文化沙龙、亲子阅读、公益课堂、文化展览、数字阅读、文献展阅等活动,为更多的市民提供丰富的阅读大餐,为金秋的春城透入一股沁人心脾的书香。(梁闯)

责任编辑: 衣兵
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121676913