您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春女足0比2不敌大连女足失登顶机会
时间: 2017-09-17 06:45:05      来源: 吉网
分享本页至手机

  9月16日晚上,女超联赛榜首大战在长春经开体育场上演。最终,全华班出战的长春姑娘未能逆袭,在缺少两名核心外援的情况下,主场0比2不敌领头羊大连权健。虽然长春女足仍排名次席,但与大连女足的分差拉大到4分,在联赛还剩4轮的情况下,冲冠形势比较艰难。

  焦点战,女足国家队主帅亲到现场观战

  长春女足重金引进的两位巴西国脚拉斐尔和克里斯蒂安妮是球队冲冠的最大保障,不过由于女足赛程安排没有考虑国家队比赛日,两位巴西国脚本周末随巴西国家队征战友谊赛,刘友不得不派出全华班迎战大连女足。

  相比之下,大连女足虽客场作战却占据优势。大连阵中国脚众多,王霜、庞丰月、毕晓琳都是中国女足国脚,名将马晓旭在前场冲击力十足。另外,尼日利亚外援艾斯萨特并没有国家队比赛任务,她是大连女足最倚重的外援。原本大连女足的国内球员班底就要强于长春女足,而后者又缺少两名最强外援,胜负天平已经向大连倾斜。最终,大众卓越女足没能在主场创造奇迹,以0比2不敌对手。

  此役吸引了中国女足国家队主帅布鲁诺前来观战,这是他第二次来长春考察国脚。不过法国教头面对记者采访不断打太极,表示只是按惯例观战女超,并不透露考察国脚人选。

  想夺冠,最后四轮必须确保全部获胜

  女超赛场上外援有多重要?几乎等同于决定胜负。缺少拉斐尔和克里斯蒂安妮,长春女足此战场面上略显被动,后防线给了对手很多机会。上半场两队0比0战平,下半场刚开始后卫一次失误,大连外援艾斯萨特打破了场上僵局。

  随后长春女足狂攻无果,龙晨等前场队员虽然很努力,但前场没有克里斯蒂安妮的穿针引线,球队进攻雷声大雨点小。比赛最后阶段,国脚王霜扩大比分。0比2,长春女足结束了6连胜,吃到了本赛季主场首败。

  赛后,主教练刘友并没有将失利归结于外援缺阵,他认为有外援在球队只是更好了,本土球员的发挥更重要。

  女超10轮战罢,长春女足与本轮赢球的上海女足同积19分,因净胜球占优依然排名次席。大连女足积23分排名榜首。联赛还剩下最后4轮,长春女足并没有完全丧失机会。9月23日,长春女足依然坐镇主场迎战上海女足,击败对手至少可以确保第二。剩下3个对手河北、山东与天津实力都不强。9月21日,拉斐尔和克里斯蒂安妮将回到长春,届时有两位强援的助阵,如果长春姑娘能在最后四轮取得全胜,仍有希望冲冠。毕竟最后4轮联赛,大连女足有一场与江苏女足的强强对话。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121675245