您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市装配式建筑产业基地明年6月达产达效
时间: 2017-09-17 06:46:55      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  为加强长春市建筑行业与国内同行的交流,推动长春市装配式建筑发展,扩大合作渠道和空间,16日,国家“十三五”重点研发课题“装配式建筑设计与产业化关键技术”高峰论坛在长春市举行,加快实现装配式建筑“产、学、研、用”一体化实施进程。

  装配式建筑是用预制部品部件在工地装配而成的建筑,具有设计标准化、生产工厂化、施工装配化、装修一体化、管理信息化、应用智能化的特征。长春市装配式建筑产业基地正在如火如荼建设之中,一期项目计划2018年6月达产达效。

  2016年以来,国家关于大力发展装配式建筑的相关政策密集出台,长春市认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府的相关部署,对建筑业转型工作高度重视,配套出台了相应实施意见,为今后建筑业发展指明了方向、明确了任务,落实了一批扶持引导项目清单,营造了促进装配式建筑发展的政策环境和氛围,为促进东北地区建筑业转型做出了积极尝试。长春市将牢牢把握国家实施东北老工业基地新一轮振兴、“一带一路”以及大力发展战略性新兴产业等历史机遇,崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,早日在加快经济发展方式转变和产业结构优化升级方面闯出一条长春新路。

  在论坛上,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心副主任姜中桥解读了装配式建筑发展状况及国家相关政策。多名知名专家学者,先后围绕装配式建筑一体化建造、基础理论研究、管理模式与能力建设、设计方法等内容发表主旨演讲,和与会人员进行了深入交流和探讨。(陈琼)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121675241