您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
辽源创建22个省级基地支持农民工返乡创业
时间: 2017-09-17 06:46:43      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  近年来,辽源市鼓励和扶持农民工返乡创业就业,加快推动农村劳动力转移就业步伐,做足“三篇文章”,创建省级返乡创业基地22个,吸纳返乡创业企业6028户,为农民创业就业搭建稳固平台。

  在氛围营造上做文章。充分利用电视、报刊以及网站、微信等多种手段着力宣传返乡创业典型以及返乡创业优惠政策,吸引外出务工人员返乡投资创业,做到“人回乡、厂回迁、钱回流”,激发和引导返乡农民工创业,营造深厚的创业氛围。

  在规划选址上做文章。充分考虑地域、交通、人口等重要因素,结合城镇化建设布局,整合区域资源,以东辽县、龙山区、西安区为主,完善基础设施建设,创建了以辽源市金帆技工学校、东辽县万平猪精供销专业合作社为代表的“农民工返乡创业园”基地。

  在项目选择上做文章。根据市场发展前景,结合辽源市优势资源、农民工技能特长及重点扶持项目,建立了返乡创业项目库,大力支持返乡创业人员投资劳动密集型、资源综合型产业、餐饮业和居民服务业等行业。围绕电商创业带动就业的主攻方向,鼓励有意愿从事电商创业的返乡农民工自主创业。 (庞智源)

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121675238