您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春· 中关村信息谷创新中心项目落户高新区
时间: 2017-09-16 15:01:15      来源: 新华网
分享本页至手机

  9月15日,中关村信息谷资产管理有限责任公司与长春新区所属国家级高新区——长春高新技术产业开发区就合作建设长春· 中关村信息谷创新中心项目在北京中关村发展集团签署合作协议。该项目建成后,将成为长春高新区创新驱动战略体系成果的展示窗口,促进长春市与中关村国家自主创新示范区合作,加速推进全市经济转型升级。

  据了解,中关村发展集团积极落实协同发展战略,采用轻资产、重服务的运营模式与地方政府合作,通过品牌输出、区域合作、设立分支机构、建立创新中心等多种方式,在全国范围内复制10个中关村软件园创新示范基地,帮助区域实现产业升级。该中心是继保定·中关村创新中心、徐州信息谷资产管理有限责任公司、南宁·中关村双创示范基地、天津滨海-中关村科技园之后又一即将成功复制的创新示范基地。

  作为长春新区产业发展的主板块、科技创新的主阵地、经济增长的主引擎,长春高新区历经26年创新发展,雄厚的科技人才资源、突出的区位优势、良好的发展环境及先进的服务理念,为中关村项目落位提供了较强的综合基础和优越的前提条件。中关村信息谷公司以中关村丰富的创新资源为依托,通过在合作城市设立创新平台,在当地政府的支持指导下,导入外部优质创新资源,并充分与当地的资源禀赋进行有效结合,形成优势互补的城市创新发展体系。双方在开展合作基础上,共同加快推进长春新区与中关村发展集团开展全面合作,使长春新区成为吸引全球创新资源的战略高地。

  长春· 中关村信息谷创新中心项目首期由高新区提供2.6万平方米载体空间,2018年底前面积达到8万平方米,创新中心将中关村国家自主创新示范区在政策、资本、人才、技术等创新元素导入长春,构建“类中关村”的运行体制和机制,引进中关村相关企业,形成大数据、光电信息、卫星应用、智能制造等创新产业的集聚,不断壮大长春市高新技术产业规模。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121674160