您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
奥运冠军领衔 3000余名长春市民南湖轻松开跑
时间: 2017-09-16 15:01:48      来源: 新华网
分享本页至手机

  16日,2017嘉康利全民健身万里行活动走进“北国春城”长春,在国家级全民健身基地南湖公园鸣枪开跑,奥运冠军仲满、李坚柔带领3000余名跑友一同冲出了起跑线,开启了3.5公里的轻松跑里程。

  “2017嘉康利全民健身万里行”长春站活动由国家体育总局人力资源开发中心、国家体育总局职业技能鉴定指导中心主办,长春市体育局、长春市园林局、长春市长跑协会承办,中体经纪管理机构独家推广运营,嘉康利公司独家冠名。本年度的全民健身万里行活动在全国共设有7站,长春是第5站。

  当日,长春南湖公园早早就聚集了热爱健身的人群。在活动现场,国家职业健身教练的啦啦操、少儿拉丁舞、创意十足的花式跳绳表演牢牢吸引了人们的视线。同时,现场还特别设立了“全民健身嘉年华”区域,集群众体育项目、健身游戏、表演、健康知识普及于一体,为跑友带来了一场全民健身的盛宴。嘉年华专区有专业的社会体育指导员为“跑友”传授科学的运动方法和技巧,向“跑友”发放《全民健身指导手册》。此外,嘉年华也设置了柔力球 、篮球过障碍、乒乓球等群众互动参与性的健身小游戏,大家纷纷排成长队,试着一展身手。

  而北京奥运会击剑冠军仲满,索契冬奥会短道速滑冠军李坚柔的到场将气氛烘托到了最高潮。仲满在2013年辽宁全运会后选择退役,刚刚结束的2017年天津全运会上,他火线复出并再次摘得男子佩剑金牌,他坦言是对于体育的热爱让他一直坚持走下去,他也非常荣幸能够参与到此次活动中,全民健身现在红红火火地开展起来,作为一名体育人,他也希望能够为全民健身事业做出自己的贡献。而作为吉林老乡的李坚柔在退役后选择进入高校教学,她现在已经是东北师范大学体育学院的副教授,现在除了日常的教学工作,她也在积极的关注2022年北京冬奥会,作为冬季项目的优势省份,她会尽自己的努力推广冰雪项目,让更多的国人能够了解冰雪项目,支持冰雪项目。

  随着现场嘉宾鸣枪发令,在两位奥运冠军的领跑下,3000名长春“跑友”沿着岸柳垂青的南湖湖畔一路奔跑下去。参跑者们在欣赏自然美景的同时,卸下平时生活和工作的压力,伴着南湖公园的鸟语花香一路欢歌笑语,为健康的身体和快乐的心情畅快奔跑。路上不时有游客被跑者们的高涨热情感染,也加入了轻松跑的行列中。

  据介绍,2009年至今,全民健身万里行活动已走过全国近百个城市,几十位奥运冠军和上万人次的国家职业健身教练深入广大社区、学校,推进优秀运动员全民健身志愿服务落地,积极组织社会体育指导员推广科学健身理念,形成了行之有效的职业社会体育指导员全民健身志愿服务工作模式,现已成为国家体育总局主办的大众健身跑步品牌活动。

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121674136