您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
兴业银行长春分行助力延边州政府精准扶贫
时间: 2017-09-15 17:17:31      来源: 新华网
分享本页至手机

  为积极发挥金融机构在促进地方扶贫工作中的重要作用,日前,兴业银行长春分行与延边州政府签订了“四点双享两救助一优先”扶贫保障战略合作协议,开发“个人精准扶贫养老保险参保缴费贷款”,用于扶贫对象缴纳参保费用。

  为切实解决农村深度贫困人口的养老问题,强化兜底保障、实现稳定脱贫,延边州政府借鉴先进经验,结合延边实际,探索建立了“四点双享两救助一优先”精准扶贫保障机制。“四点”即低保标准提高一点、银行和保险利率费率下浮一点、政府补贴一点、个人自筹一点;“双享”即低保与社保并行,参保人自领取养老金之日起,在未还清银行贷款前,用养老金偿还贷款,同时低保户继续享受低保,直至每年所领取的养老金扣除偿还当年银行贷款本息余额达到低保标准后,再取消低保;“两救助”即大病医疗救助和残障人士保障救助;“一优先”即和龙、龙井、汪清、安图、图们五个贫困县(市)农村建档立卡的适龄贫困人口中女60周岁及以上,男65周岁及以上人员优先享受本政策。

  据介绍,此次兴业银行长春分行将给予“个人精准扶贫养老保险参保缴费贷款”专项利率定价政策,在贷款利率方面提供优惠。

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121669363