您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“创响中国”长春站创投大赛总决赛冠军出炉
时间: 2017-09-15 10:52:33      来源: 新华网
分享本页至手机

  9月12日,在吉林省委、省政府的倡导和大力支持下,长春市经济开发区管委会2017“创响中国”长春站浙大校友(长春)产业科技创新中心成立大会暨云上汽车杯创投大赛,在吉林省长春国际会议中心隆重召开。《长白山·靖宇三湖蓝莓庄园》项目获得本次创投大赛的冠军;《超萌童星主持人学校》项目、《“董士局”企业家俱乐部》项目获得金奖;《啊·火锅外卖》项目、《有工网》项目、《央视六台内购电影投资》项目获得银奖。现场同时颁发了单项奖和优秀奖。

    本次活动由长春市科技局、长春经济技术开发区管理委员会主办;浙大校友(长春)产业科技创新中心、浙大校友求是驿站长春站、长春市海归华侨企业家商会、北京创业投资创新服务联盟、创投大赛组委会承办;VLAW律禾企业战略律师团、同鑫科技创新创业孵化基地、米苏创投协办;吉林省叁悦文化发展有限公司执行。

    长春市科技局局长孙国庆,长春市政协副主席、经开区党工委书记、管委会主任、兴隆综保区管委会主任何泉秀,长春兴隆综保区党工委书记、管委会副主任赵心锐,经开区管委会副主任王志良等领导出席了本次大会。

“转化生活,转变世界”科技成果转化论坛

  当天上午首先进行的是“转化生活,转变世界”科技成果转化论坛。

  大会邀请了浙江大学圆正控股集团董事长郑爱平,浙江大学机器人研究院常务副院长、浙江大学求是特聘学者陆国栋,浙江创新产业基金投资委员会委员、浙江大学科技园创业投资公司副总裁吴添羽,浙大友创投资管理有公司副总经理、杭州友驿企业管理咨询有限公司总经理、求是驿站负责人谢瑀,杭州市创业导师、杭州师范大学创业学院荣誉导师、赢加创投创始人、影鹿视频工场创始人李梦迪,浙大校友(长春)产业科技创新中心总经理、浙大校友求是驿站长春站站长、米苏科技咨询有限公司总经理李志豪,优格科技CEO、上海纵傲科技联合创始人、米苏资本联合创始人肖淇元,米苏集团董事长王丁楠,吉林省金融控股集团规划投资部总经理王屹鹏,黑龙江省政协委员、民盟省委经济委员会副主任王永德,吉林省进出口商会会长、长春国际陆港发展有限公司董事长王玥等领导及各界精英出席了会议。

    吉林省本川自动化科技开发有限公司、吉林科讯信息科技有限公司、吉林羽麦航空有限公司、鼎玉科技有限公司、长春众向机器人科技有限公司、太川股份、云策科技七家科创企业现场设置展位来为来宾进行高尖端产品的展示。

创投大赛总决赛暨颁奖典礼

  论坛结束后,下午进行了创投大赛总决赛暨颁奖典礼。

  组委会特别邀请了北京创业投资创新服务联盟旗下各个资本机构及玫瑰资本、省投资基金、省投资集团等众多资本公司携资来到现场;中峰资本董事长高冉、创客投资有限公司&NKE中国创新创业引导计划东北区总经理葛洪,吉林省创业孵化服务联盟副理事长、吉林省天宇众创信息科技有限公司董事长、国家级火炬创业导师王光明,吉林大学化学学院博士教授陆海彦,吉林省云上汽车股份有限公司副总经理路尉,开源证券吉林分公司总经理金志明,房地产报社社长兼总编辑赵桂香,智联招聘长春分公司总经理王科,新华网吉林分公司运营总监傅献民,长春广播电视台资深节目主持人、财富相对论节目制片人方政,同鑫科技创新创业孵化基地CEO杨志刚,律禾企业战略律师团主任、北京创投联盟长春办事处主任孙玮明等12位专家担任现场评委。

  6个项目的精彩展示获得了现场观众和评委的热烈掌声,与评委的交流互动中现场不断掀起精彩高潮。

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121667430