您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
国庆出游新选择 到童话边城布尔津赏最美秋景
时间: 2017-09-15 06:46:48      来源: 长春日报
分享本页至手机

 “新疆第一滩”五彩滩风景区。 (资料图片)

  近日,“人间净土喀纳斯 童话边城布尔津”吉林推介会在长举行,美丽的新疆风光为长春市民“十一”黄金周出游带来了新选择。

  布尔津县是阿勒泰地区重要的旅游目的地,独特的自然生态条件和深厚的民族历史文化,是布尔津发展旅游产业得天独厚的资源优势。“人间净土”喀纳斯,是中国最美的五大湖泊之一,禾木古村落秋景被誉为“中国十大秋景之首”,享有“新疆第一滩”美誉的五彩滩风景区,草原石人哈萨克民族文化园景区,是世界唯一的哈萨克民俗文化主题景区。而依托中苏百年通航历史打造的中俄老码头风情街,以阿山马鹿文化为核心的阿山鹿王文化苑等景区景点,以沙漠越野、沙漠养生、沙漠探险为主题的萨尔乌尊沙漠公园等景区景点,以及不断规范化、人性化的旅游服务,正逐步将布尔津带上世界旅游的大舞台。

  同时,自上世纪90年代以来,喀纳斯景区的基础设施和配套服务设施日臻完善。喀纳斯旅游公路大环线已经形成,喀纳斯旅游机场也于2007年通航,从乌鲁木齐到喀纳斯只有不到一个小时的航程,到喀纳斯旅游,吃、住、行都非常方便。

  此外,每年11月16日至次年4月14日,喀纳斯、禾木古村落和白哈巴三个景区免收门票,让游客尽情体验如诗如画的自然风光,感受独具魅力的异域风情。(宋莉)

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121666064