您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“走进知名电商品牌”消费体察月活动正式启动
时间: 2017-09-14 16:56:19      来源: 新华社
分享本页至手机

    新华社长春9月14日电(记者孟含琪)为帮助广大消费者掌握电商消费知识和维权技能,规避消费陷阱,树立知名电商品牌消费理念,促进吉林省电子商务经济发展,吉林省消费者协会、省电商协会于9月份联合各市、州消费者协会共同开展“走进知名电商品牌”消费体察月活动。

    活动期间,各位体察代表将通过参观开犁网业务平台,现场体验线上销售的运营模式,在企业专业人员的引导下,体验企业产品或服务性能,现场解答消费者的疑问,让广大消费者了解电商经营特色,确保商品质量、售后服务、保障消费者资金安全和个人隐私等方面的举措,增强消费者电商消费信心。

    在随后的座谈会上,吉林省消协秘书长杨军说,开犁网的发展是吉林省电商走过历程的一个缩影。电商企业需要在建设品质控制体系和电商诚信体系上下足功夫,持续为政府提供诚信可靠的电商产业数据平台;为企业整合创新型全产业链资源聚合平台;为公众打造有公信力的、便捷的消费平台。并且,电商消费者要提高意识,善于维权。在网络购物时,消费者应选择规模大且较规范的专业电商网站,充分参考卖方交易次数、个人信用度、网友留言等重要信息;仔细浏览体现商品细节的实物图片,警惕低廉价格的诱惑;分清权责,拒绝不合理的买卖条款;警惕网络钓鱼的骗术,警惕虚拟交易骗局。在交易后,要保留好聊天记录和付款凭证等交易证据。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121664715