您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
朝阳区“向黄大年同志学习”系列活动在长春德苑举办
时间: 2017-09-14 14:27:06      来源: 新华网
分享本页至手机

    9月13日,由长春市委宣传部、朝阳区委宣传部联合设计制作的“向黄大年同志学习”先进事迹图片展在长春德苑举办。这是继朝阳区8月18日开展“弘扬黄大年精神”专题文艺演出之后的又一项学习“全国优秀共产党员”“时代楷模”黄大年先进事迹活动。

    活动现场

    自8月份开展“向黄大年同志学习”活动以来,目前在德苑主题公园已组织了“表演”“影像”“宣讲”“平台”“展板”等多种形式的活动,全方位、多角度、立体式开展事迹宣传。

    “表演”宣传:8月18日“弘扬黄大年精神”专场纪念演出,形式为二人转、坐唱、单出头、主题曲和诗朗诵等;“影像”宣传:在明德堂(好人和模范人物的室内宣传场所)显著位置,宣传黄大年个人图片,并在入口大厅的大屏幕定格黄大年的简要事迹说明,出口处的两个屏幕,以扫描二维码的形式,分别播放新华社《生命,为祖国澎湃》《黄大年先进事迹专场报告》等视频,以及先进事迹介绍;“宣讲”宣传:在明德轩(道德讲堂)请先进事迹报告团、草根宣讲团成员,宣讲先进事迹;“平台”宣传:通过“长春德苑”APP,扫描二维码链接明德堂及黄大年先进事迹;“展板”宣传:在德苑正门的明德广场,以展板形式进行宣传,固定橱窗宣传栏,内容包括《黄大年事迹展》等。

    据了解,此次长春德苑图片展之后,朝阳区政府还将以流动形式,组织图片展进机关、进社区、进校园、进军营、进商场等活动,发挥辐射宣传作用,弘扬“时代楷模”黄大年先进事迹精神,加快“长春首善之区,幸福魅力朝阳”的五型城区建设。(樊世才)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121657851