您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“最•长春”进高校 家长新生赞其为了解长春“第一课”
时间: 2017-09-13 14:33:13      来源: 新华网
分享本页至手机

  新华网长春9月13日电(李竹青)“长春籍的体育运动员是谁?”“长春的母亲河是哪一条?”9月12日,长春工程学院湖西校区广场,“最•长春”活动展区前热闹非凡,报到的新生、路过的“老生”、家长、老师……都在忙着掏手机、扫码,参与答题闯关游戏,还三五成群地围在一起研究,这些题的答案到底是什么。

  扫码、答题、领红包,“最·长春”活动走进高校受到欢迎。 新华网 史磊摄

  了解长春,是不少新生报到后的第一课。 新华网 史磊摄

  这是“最•长春”活动走进校园的现场,当天,新华网吉林频道联合长春工程学院党委宣传部,以答题闯关游戏迎接新生。校园迎新广场上众多的迎新社团中,“最•长春”活动展区格外引人注目,还不时出现有趣的一幕:家长带着新生报到,孩子那边报到,家长这边看题。

  家长们了解到“最•长春”是中共长春市委宣传部和长春市互联网信息中心支持、新华网承办、新华网股份有限公司吉林分公司执行的一场全民参与型活动后,更是来了兴趣,不仅一道道题仔细瞧、认真想,答不上的上网找答案。

  一位学生家长在展区前了解“最·长春”项目。 新华网 史磊摄

  来自陕西省的家长胡先生就是其中一位,他说,儿子是外语学院大一新生,这次是全家人第一次来长春。他觉得长春的天气跟陕西安康很像,空气好,就是有点冷。胡同学办完入学手续,一家三口围着题板,从头看到尾,胡先生说:“这是了解长春的最佳途径,回家俺也能说出个一二来。”

  来自山东临沂的一位家长在人群中显得很安静,他刚刚安顿好孩子,在校园四处走走,看到“最•长春”展区围满了人,就认真地看起了题。他说:“第一次来长春,准备多住几天再走,已经去过南湖,干净,景色也不错,还准备去净月潭。”其实,他心里有些放心不下孩子,能多陪他几天也好。看到题板上“长春几次被评为最具幸福感的城市?”一题,他说:“我猜这个题答案是九次。”然后笑起来。

  学生们讨论着答题游戏的正确答案。 新华网 史磊摄

  刚刚彼此熟悉的新生们开始群策群力地参与游戏答题,他们聚在一起,热火朝天地讨论答案。“长春籍的体育运动员是谁?”人群里有人问,立刻几个小脑袋凑过来,“王皓?易建联?”“长春最著名的体育明星是王皓和孙军!”“长春的母亲河是南湖吗?”周围已经笑声一片,志愿者们实在忍不住了:“伊通河!”一位家长说,“题目都答错了也没关系,第一年咱就好好了解长春。” 就像老师们评价的,这游戏中的题目,是新生们了解长春的第一课。

  除了答题,学生们感兴趣的还有抢红包,答题结束跳出的微信红包给大家带来意外惊喜,有人把活动链接秒转到了朋友圈:“真金白银的大红包,挑战一下长春人张口就来的常识!”

  截止到9月12日17时,参与“最•长春”活动答题游戏的网友已经达到21万人次。本周起,活动组将进高校、进社区、进机关,来到大家的身边,让更多的人了解长春,懂得长春,热爱长春。

  另外,插播一则重要“天气预报”:9月14日12时,“最•长春”活动主题页面(http://www.jl.xinhuanet.com/2017zt/zcc/index.htm),三轮红包雨等你,无需任何门槛就可抢红包,不见不散哟。

  如此高颜值,高红包,高人气的活动,必须全力支持,红包事大,推介长春,事情更大!快快扫码,答题闯关吧!

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121653324