您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
面包车超员载客 高速交警依法查处
时间: 2017-09-13 06:54:46      来源: 长春日报
分享本页至手机

  车辆超员会给人们的生命财产安全带来极大的威胁,然而总有人驾驶超员车辆上路。11日,高速交警在长春南收费站口一天查处两起面包车超员载客违法行为。

  11日8时59分许,吉林省高速公路公安局长春分局民警在长春南收费站出口对一辆车牌号为吉D4E×××白色面包车进行检查时,发现车内挤满了乘客。经清点,车内载客10人,而该车核载人数为6人。这些乘客是准备到长春某建筑工地打工的工人,驾驶人李某某虽然明知超员载客是违法行为,但是为图方便依然抱着侥幸心理上路。民警对驾驶人李某某进行了严厉的批评教育,并依法对其处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚,并要求其联系车辆转运超载的乘客。

  当日15时52分,民警在收费站出口执勤时,发现驶来的一辆面包车提前停车并下来一人。民警立即对该车进行拦截并检查,发现车内包含驾驶员坐了8人,加上提前下车的一人,正好超员1人。驾驶员郑某某说车上人员都是来长春打工的工人。民警对该车驾驶员进行了批评教育并依法处罚。

  民警提醒:超员载客会增加行车的不稳定性,引发制动失灵、侧翻等危险,万一发生事故,失去座位安全带保护的乘客会受到挤压撞击、难以逃生,造成更加严重的后果。希望广大司乘人员提高安全意识,杜绝此类违法行为。(袁迪)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121652234