您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春这辆公交车可用“微支付”
时间: 2017-09-13 06:54:20      来源: 长春日报
分享本页至手机

乘客使用“微支付”兑换零钱乘车。 张琳婉 摄

  乘坐公交车如果没有公交卡,又身无零钱怎么办?近日,长春一辆362路公交车设置了零钱中转站,市民可以扫码进行“微支付”,兑换一元硬币后便可顺利乘车。

  11日,记者登上这辆362路公交车,驾驶员付秀丽用KT板在投币箱的旁边制作了一个“乘车零钱中转站”,并附上一个二维码,“乘车零钱中转站”指示牌上挂着一个矿泉水瓶,侧面有一个豁口,里面放置着十几枚一元硬币。“如果没零钱,大家可以手机扫码,自行兑换零钱投币。”驾驶员付秀丽提醒上车的乘客,扫码后显示为付秀丽的个人微信账号。“这些零钱是我每天从银行兑换好的,为了避免大家无零钱乘车的尴尬,现在可以手机扫码来兑换硬币了。”付秀丽告诉记者,目前,“零钱中转站”只在这辆车上进行试点,如果乘客反馈好,车队会考虑也在其他车辆上设置。

  “有的时候公交车来了,着急上车,可一摸身上没有零钱,就得满车厢找人换零钱,现在坐公交车也能扫码微信支付,方便极了。”经常乘坐362路公交车上班的李女士说。(张琳婉)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121652230