您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省林蛙产业发布地方标准
时间: 2017-09-13 06:53:23      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  由吉林大学、吉林省林蛙产业商会联合起草的吉林省地方标准《吉林长白山林蛙油薄层色谱检验方法》已经正式发布,并于8月12日起实施。

  此测定方法是对现有林蛙油国家标准和其他地方标准的补充,在吉林省长白山林蛙油主产区的林蛙养殖户及生产企业进行推广,采用该方法对吉林省长白山区林蛙油进行测定,保障林蛙油质量,为林蛙养殖户及林蛙油生产企业服务,推动吉林省林蛙产业健康发展。

  2003年,“吉林长白山中国林蛙油”得到国家质检总局的批准,实施原产地域产品保护,目前其产品的国家标准已由质检总局颁布执行。该标准是采用科学、合理又常用的薄层色谱测定方法,对长白山地区林蛙油主产区的样本进行系统研究而建立的地方标准,该标准是对国家标准的补充和完善,对林蛙油及其产品质量提供了质量保障手段,对林蛙产业健康发展具有较深远的意义。建立快速、准确、简便、高效、科学的薄层色谱测定方法,可在科研水平较低和实验条件较差的条件下进行准确测定,从而进行质量控制。 (聂芳芳)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121652211