您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省举行卫生应急技能竞赛
时间: 2017-09-13 06:53:23      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  近日,由吉林省卫生计生委、省总工会联合主办的全省卫生应急技能竞赛决赛在长春举行。本次竞赛以“技能竞赛历练精兵,卫生应急护航健康”为主题,共开展了突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援、突发中毒事件处置三个项目的竞赛决赛。

  据介绍,该竞赛活动自今年5月份启动,全省各市、县(区)级竞赛逐步展开,并遴选出代表队参加省级竞赛。经过理论知识测试、个人技能比拼等多轮角逐,最后22个团体奖、66个单项奖花落各家:辽源市代表队荣获团体一等奖;辽源市疾控中心的姜威等3人、龙井市市医院的刘海花等3人和辽源市的孟相君等3人分别摘取竞赛单项科目一等奖。

  据悉,此次竞赛获奖的优秀选手将进行集中强化训练,代表吉林省参加下半年在北京举办的全国卫生应急技能竞赛。 (宋育欣)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121652208