分享本页至手机

2017年度长春市新兵入伍欢送仪式举行

来源: 长春市征兵办  作者: 侯晓峰  责任编辑: 衣兵


欢送仪式现场

  9月11日,长春市政府在长春市火车站隆重集会,举行2017年度长春市新兵入伍欢送仪式,吉林省军区副司令员石佳坤、长春市政府副秘书长周继峰、长春警备区司令员华义、政委张为周、副司令员刘利,各县(市、区)兵役机关送兵人员和接兵部队负责同志以及281名新兵代表参加。

  长春市今年的征兵工作,在市委、市政府的正确领导下,在各级各部门的密切配合下,始终坚持以确保为部队输送高素质兵员为核心,采取提早筹划部署、广泛宣传发动、严把程序标准、狠抓廉洁征兵等方法手段,圆满地完成了年度征兵工作任务。

新兵即将启程

  今年长春市共为陆军、海军、空军、武警和战略支援部队共27个单位征集男兵3000余人,其中大学生2000余人,全市大学生入伍人数占新兵入伍总数的67%,为历年最高。

  今年新兵入营采取铁运和公路两种运输方式,于11日、12日和13日三天时间运输完毕,分别向黑龙江、吉林、辽宁、北京、山东、河北、内蒙古、河南、新疆、西藏等省(市、区)输送新兵。(长春市征兵办 侯晓峰)

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001121647051