您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
巴音朝鲁刘国中会见克罗地亚前总统斯捷潘·梅西奇
时间: 2017-09-12 06:55:28      来源: 吉林日报
分享本页至手机

9月11日,省委书记巴音朝鲁、省长刘国中在长春会见了克罗地亚前总统斯捷潘·梅西奇一行。

  9月11日,吉林省委书记巴音朝鲁、省长刘国中在长春会见了克罗地亚前总统斯捷潘·梅西奇一行。宋锴 摄

  9月11日上午,吉林省委书记巴音朝鲁、省长刘国中在长春会见了克罗地亚前总统斯捷潘·梅西奇一行。

  巴音朝鲁代表省委、省政府对斯捷潘·梅西奇一行表示欢迎。他说,吉林省一直非常重视与克罗地亚的友好交往。近年来,积极与克罗地亚对接经贸合作项目,挖掘双方合作潜力。9月2日,克罗地亚国家馆在长春揭牌,作为首个落户我省的国家级展馆,将成为展示克罗地亚特色商品、旅游宣传、项目对接的平台。吉林是“一带一路”建设的重点省份之一,克罗地亚是“一带一路”沿线的重要国家,双方具有开阔的合作前景。希望通过斯捷潘·梅西奇先生的推动,双方各层面的交流往来和经贸合作能够得到进一步加强,实现更高水平的互利共赢。

  斯捷潘·梅西奇说,近年来,中国和克罗地亚友谊得到进一步加强,合作不断拓展。他希望双方抓住新的发展机遇,不断推动汽车产业、高铁建设、生物医药等方面的务实合作。

  省领导张安顺、金育辉参加会见。

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121645942