您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
想要国庆中秋长假到处吃吃吃 先来扫扫盲
时间: 2017-09-12 10:24:32      来源: 新华网
分享本页至手机

西南篇

荞坨

云南除了有好山好水,各种极具民族特色的小吃也让人流连忘返!像荞坨(qiáotuó)就很值得一试。

云南的高寒山区普遍种植荞麦,而荞坨的一个重要材料就是荞面。荞坨色泽金黄,酥软细腻,入口即化。

糌粑 

到了同样民族风情浓厚的西藏,不如入乡随俗,把日常米面抛在脑后,跟着藏族人民尝尝每天必吃的主食:糌粑。

糌粑读作(zān bā),是藏语“炒面”的音译,

糌粑的主要材料是青稞,藏民们把青稞洗净、晾干、炒熟后,磨成面粉,要吃的时候加入少量的酥油茶、奶渣、糖等均匀搅拌,再用手捏成团团就可以吃了。

不仅味道独特,饱腹感也很强! 

氽灌肠

在西藏还有一道菜一定要试一试!那就是氽灌肠!

虽然“氽”与“汆”长得像,但读音大不一样,氽灌肠里的“氽”读作tǔn,本义是漂浮,后来又引申为用油炸。

它以新鲜的羊小肠为容器,分别灌入羊血、羊肉、羊油,可以制成血肠、肉肠、油肠。

虽然感觉味道有点难以描述,但如果有机会尝尝鲜,绝对是个不错的体验!

 

   上一页 1 2 3 4 5  

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121641005