您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
想要国庆中秋长假到处吃吃吃 先来扫扫盲
时间: 2017-09-12 10:24:32      来源: 新华网
分享本页至手机

华南篇

蛋馓

蛋馓(dànsǎn)又称蛋散,主料是面粉、筋粉、鸡蛋、猪油、麦芽糖。广州和香港、澳门中的小吃均有。

粢饭糕

知道江南早点的“四大金刚”是什么吗?除了你常吃的油条、豆浆、大饼,剩下一个你可能连名字都不会读!叫粢饭(zīfàn)。

粢是谷类的总称,读作zī。江南的粢饭主要以糯米和粳米蒸制而成,口感逆天。

粢饭糕其实就是将粢饭切成长条形后,放进油锅里炸,跟所有油炸食品一样,粢饭糕外层都是亮瞎眼的金黄色,但它的内里却是雪白的粢饭,外酥内糯就是这个意思。

   上一页 1 2 3 4 5 下一页  

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121641005