您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
想要国庆中秋长假到处吃吃吃 先来扫扫盲
时间: 2017-09-12 10:24:32      来源: 新华网
分享本页至手机

西北篇

蓼花糖

蓼花糖(liǎohuātáng)样子像鼓槌形,金黄色的表皮里有一层白芝麻,里面是蜂窝状糖心,吃起来瓤美味久,松、甜、酥、脆、香,风味独特,成为陕西省传统的名贵食品之一,于明代已有生产。

其用料为江米、芝麻、白糖、饴糖等,经制坯、膨化、成型等24道工序制成。

甑糕

甑糕(zènggāo)是西安和关中地区特有的传统风味小吃,是用糯米、红枣或蜜枣、红豆置铁甑上蒸制而成,此小吃历史悠久。

甑,是中国古代一种非常古老的蒸器,有陶制、铜制、铁制等,后经民间传承,将铁甑保留至今,而用之蒸制的粘糕也别有风味。

饸饹

饸饹(héle)是中国民间传统面食小吃,作为中国北方最常见的面食吃法之一。

传统的做法是用一种木头做的“床子”,架在锅台上,把和好的面(通常是荞面)塞入饸饹床子带眼儿的空腔里,人坐在饸饹床子的木柄上使劲压,经过冷热水两次煮沸,浇上事先做好的“臊子”,就可以吃了。

   上一页 1 2 3 4 5 下一页  

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121641005