您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
想要国庆中秋长假到处吃吃吃 先来扫扫盲
时间: 2017-09-12 10:24:32      来源: 新华网
分享本页至手机

华北篇

褡裢火烧

褡裢火烧(dālianhuǒshāo)是北京一道经典的小吃。

褡裢的“裢”读轻声,这是旧时的一种长条形的布口袋,从中间开口用两端装东西。

褡裢

 栲栳栳

栲栳栳(kǎolǎolao)是山西高寒地区(主要是大同、吕梁、忻州等地区)用莜面精工细作的一种面食小吃。

每逢老人寿诞、小孩满月或逢节待客,多以此进餐。山区有些人家婚配嫁娶时,新郎新娘也要吃,意谓夫妻白头到老。年终岁末时更要吃,以祈全家和睦、人运亨通。

   上一页 1 2 3 4 5 下一页  

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121641005