您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
歌唱家姜晓波为声乐爱好者讲解演唱技巧
时间: 2017-09-11 10:46:11      来源: 吉林日报
分享本页至手机

姜晓波 资料图片

  9月10日,第四届吉林省市民文化节活动之一,姜晓波公益声乐大讲堂——全民健身歌唱讲座在吉林省图书馆报告厅举行。本次讲座由民革吉林省委、吉林省中山志愿者协会主办。来自长春的声乐爱好者聆听了讲座。

  讲座中,姜晓波为听众系统地讲解了声乐艺术、演唱技巧、舞台表演等知识,分析和解答了大家在演唱中常见的问题。姜晓波老师精彩的讲授和台上台下的亲切互动,感染了现场每一位听众。整场讲座通俗易懂,气氛活跃,全场听众对姜晓波老师精彩的讲授报以热烈的掌声。姜晓波表示:“歌唱就是一种健身,可以锻炼我们的肺活量,又能愉悦我们的身心,希望大家经常用科学健康的方式来进行全民健身活动,我也会继续为大家带来公益讲座,用自己的知识回馈社会。”

  姜晓波是吉林省著名女高音歌唱家、国家一级演员、省政协委员、省中山志愿者协会会长、“2016年感动吉林年度人物”。姜晓波提出“全民健身歌唱”的主张,让百姓都能唱着歌儿过日子。她在从事声乐教学的过程中特别关注基层文艺团体和民间文艺团体的声乐教育,经常为社区居民、广大声乐爱好者无偿开设公益声乐讲座。(纪洋)

责任编辑: 衣兵
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121641887