您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
净月潭国际骑跑2项赛10日开赛
时间: 2017-09-11 07:19:54      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  10日8时30分,伴随着精彩的演出,2017长春净月潭Superman国际骑跑2项赛开幕式正式开始,近400位选手齐聚风景秀美的净月潭国家级风景名胜区,以一种全新风靡世界的比赛形式,挑战对手的同时,饱览净月潭湖光山色。同时,一场文化盛事即2017长春净月潭自行车文化展也拉开序幕。 2017长春净月潭Superman国际骑跑2项赛,融合了骑行、跑步这2种群众基础广泛的体育运动项目,是一种全新的风靡世界的比赛形式。Superman寓意为经过骑行、跑步、技巧、脑力等考验,与同伴携手挑战强敌的选手,每个人都是自己的超级英雄。

  作为落户净月潭的首届赛事,本次比赛是10人团队赛的形式,突出非竞技性、倡导全民运动休闲、搭建各企事业单位,运动俱乐部的交流平台。参赛的队伍中,每队10人同时出发,先骑行1公里再跑步2公里,骑行途经6处绕桩障碍,跑步途经2处答题关卡。比赛路线从净月潭国家级风景名胜区正门女神广场处取车出发,在广场骑行2圈后,开始跑步,途经水库大坝再返回广场终点。

  比赛的途中,荷花垂柳园、北普陀寺、碧松净月塔楼、游船码头等景点与赛道遥相呼应,可谓湖光山色,美不胜收。虽然选手参赛的门槛很低,但整个比赛趣味障碍关卡结合上坡下坡,使整体路线富有变化又具有挑战性。 虽然昨日的比赛选手只有400余人,但现场的观众却足有千余人。这些观众不仅是为了观看趣味十足、挑战性十足的比赛而来,也是为了观看自行车文化展而来。10日,2017长春净月潭自行车文化展与比赛一同揭幕。文化展以百米长卷的形式从历史、人物、风光、赛事、科技、时尚等多角度全方位诠释自行车文化的内涵和外延,图文并茂,生动有趣。

  最终,2017长春净月潭Superman国际骑跑2项赛的冠军由长春自行车运动协会代表队获得,亚军由松原崔克代表队获得,季军为长春理工大学代表队。(孙娇杨)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121639898