您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林桦甸:中国最佳旅游目的地
时间: 2017-09-11 07:13:32      来源: 长春日报
分享本页至手机

  桦甸林区的白桦林。

  “一江秀水、百里桦林、千顷湿地、万山红叶”,这是吉林省桦甸市生态旅游资源的“烫金”名片。近年来,依托资源优势,桦甸市的旅游风生水起,被国家旅游局评为中国最佳旅游目的地,2017年获评“最具绿色(旅游)投资价值城市”。

  位于我省东南部山区的桦甸市,总面积6626平方公里,拥有45万人口。深厚的文化积淀,秀美的自然风光,得天独厚的产业优势,造就了桦甸的独特魅力和发展潜力。

  桦甸市把旅游业列为重点培育的支柱产业之一,抢抓国家支持“长吉图”开发开放先导区建设的战略机遇,主动融入全省和东北亚发展布局,着力打造东北亚重点国际旅游目的地。他们充分依托白山湖、红石湖、松花湖、红石国家森林公园、肇大鸡山国家森林公园等自然风光,打造“原汁原味”的生态旅游;立足白山发电厂、夹皮沟金矿等传统产业优势,打造独具特色的工业旅游;包含杨靖宇密营、魏拯民烈士殉国地等在内的红色旅游,则成为传承爱国主义教育的基地。“工业游、生态游、红色游”,为桦甸打造出一张靓丽的名片。

  近年来,桦甸市把文化旅游融合作为壮大旅游业、带动三产、促进转型发展的根本出路。桦甸市凭借厚重的历史积淀和多元的文化内涵吸引了八方来客,苏密古城遗址、寿山仙人洞、苏密枫雪谷秦汉石刻,让人们领略了厚重的历史文化气息,众多的影视拍摄基地、摄影基地成为影视创作的首选。各地的影视剧组陆续在桦甸拍摄了《关东金王》《静静的白桦林》等近40部影视剧,极大地提升了桦甸的知名度。

  桦甸市还依托中国·长白山林蛙之都、国家野山参标准化示范区等品牌农业资源,结合脱贫攻坚着力开发特色花海、垂钓采摘、民俗体验、拓展训练等旅游产品,建成一批旅游名镇、民俗村和农家乐项目,促进了农旅融合、农民增收。2016年,全市旅游接待人数达到78.8万人次,实现旅游综合收入达4.1亿元。(宋莉)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121639831