您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长白乌铁路运营 “满月”发送旅客92.8万人次
时间: 2017-09-10 06:43:59      来源: 长春日报
分享本页至手机

  8日,记者从长春站获悉,长春至白城至乌兰浩特快速铁路开通运营“满月”,一个月来,长白乌铁路累计发送旅客92.8万人次,日均发送2.9万人次。

  长白乌快速铁路的开通,成为带动区域合作发展的“新引擎”,促进吉林省、内蒙古自治区融入国家“一带一路”倡议的重要纽带,对拉动区域经济发展起到重要作用。

  据内蒙古兴安盟旅游局负责人介绍,兴安盟旅游资源丰富,但交通不便这个“瓶颈”一直制约着当地旅游业的发展。长白乌铁路开通运营一个月来,兴安盟接待游客数量同比增长19%,创历史新高,不仅为当地带来可观的旅游收入,也带动了旅游相关产业的快速发展。

  据了解,针对偏远地区农牧民出行普遍存在的语言沟通难、电话网络订票难、交通不便出行难等“三难”问题,乌兰浩特、白城等长白乌铁路沿线车站开设蒙语售票窗口,推出蒙汉双语服务,同步开展上门代订车票、站车爱心接力等特色服务,帮助少数民族旅客无障碍出行。(于吉)

责任编辑: 康世奇
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121637176