您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“马拉松+文化”提升和龙国际半程马拉松魅力指数
时间: 2017-09-09 18:26:40      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春9月7日电(记者刘硕)记者从“2017中国一汽·和龙国际半程马拉松赛”组委会了解到,9月9日上午8时万余名长跑选手开跑的同时,一系列文化活动也将陆续展开,向外界展示和龙这座边陲城市的地域文化魅力。

  和龙市位于吉林省延边朝鲜族自治州南部,22万人口中有53%是朝鲜族。近年来,和龙市着力打造特色地域文化,以朝鲜族民俗文化为主要特色的地域文化魅力日益凸显。在前四届马拉松比赛中,这里的文化特色给国内外参赛选手和观众留下了深刻印象。

  据组委会筹备协调负责人郑树伟介绍,马拉松比赛进行期间,赛道周边将安排朝鲜族艺术展演,包括长鼓舞、洞箫等。同时,组委会还将动员当地朝鲜族观众身着民族服装观赛,进一步突出和龙国际半程马拉松的地域特点。“我们要打造马拉松+文化”共同发展的模式,为和龙马拉松的品牌增添文化内涵。”郑树伟说。

  在参赛选手服装和用品设计中,组委会在其中加入了朝鲜族特有的配色和符号,例如奖牌和纪念牌的设计融入了朝鲜族民居屋顶等元素,民族文化特点突出。

  和龙市还将在马拉松比赛期间举行国际音乐节等活动,邀请国内外原创歌手和乐队进行为期三天的展演,向参赛选手和观众展示多元文化融合的魅力。(完)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121636850