您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春朝阳区首届电竞节9日拉开帷幕
时间: 2017-09-09 18:36:09      来源: 新华网
分享本页至手机

  9月9日下午,中国·长春(朝阳)首届电竞节正式拉开帷幕。为期近40天的电竞节以“绿色游戏,健康生活”为主题,由长春市朝阳区文化体育局、共青团朝阳区委员会以及长春市朝阳区市容环境卫生管理局联合主办。

  据了解,近年来,电子竞技在中国取得了长足的发展。电子竞技还被国家体育总局正式列为第99项比赛项目。长春市朝阳区举办电竞节,其意义十分深远。作为本届电竞节中的重要组成部分,电子竞技比赛也将于9月16日至10月15日激情开赛。本次竞技大赛分为初赛、半决赛和决赛三个环节,进入决赛的冠亚季军分别会获得相应奖励。截至目前,本次大赛共吸引了800多名参赛者,150多支队伍报名参加。

  长春市体育总会秘书长韩旭东说,电子竞技运动通过网络和电脑实现人与人的智慧较量,可以锻炼和提升参与者的反应能力,培养坚强的意志和品质,希望此次电竞节可以推动长春电子竞技运动有序发展。

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121636812