您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春凯悦酒店参与捐建爱心“悦”览室
时间: 2017-09-08 20:42:43      来源: 新华网
分享本页至手机

    9月8日上午,长春凯悦酒店管理层携15名酒店员工志愿者前往公主岭市十屋镇中心小学,共建爱心“悦”览室,为图书资源匮乏的孩子们捐赠了大量适合他们阅读的图书,鼓励孩子们积极阅读,储备知识力量,勇敢追求自己的梦想。

    长春凯悦酒店从2016年圣诞节前夕与中国人口福利基金会幸福书屋·图书馆计划合作开启了“爱的传递”捐书活动,从酒店的管理层到全体员工,从客房的住客到餐厅的食客,大家都积极参与到公益行动中来,经过前期社会募捐、后期学校探访,共同搭建爱心“悦”览室。此次捐赠活动共为学校募集图书1300册,有文学类、科学类、绘画类、品德教育类几大门类的图书,丰富了小学校图书数量和种类。并为爱心“悦”览室配备书柜、桌椅、数字播放器等设施,完善优化了孩子们的阅读环境。

    捐赠活动当天,长春凯悦酒店志愿者们与学校的孩子们共同开展了《我心中的图书馆》主题绘画活动,表达了共建图书馆的愿望和目标。同时志愿者们还和学校老师一起整理新捐赠的图书,为图书粘贴标签、编号入架,方便孩子们在以后的日子里可以有效地、实用地阅读图书。

    长春凯悦酒店总经理邱书文先生表示,“这是我们第一次与中国人口福利基金会幸福书屋·图书馆计划合作,未来,我们也将持续保持密切合作,希望可以早日帮助孩子们打造一座真正属于这里的图书馆,这也是长春凯悦酒店积极践行企业社会责任、努力回馈社会的具体体现。”   

    据了解,今年圣诞期间“爱的传递”捐书活动还将继续在长春凯悦酒店举行,酒店呼吁社会上的爱心人士可以伸出援手,贡献力量,让求知的孩子们可以在知识的海洋自在遨游。

    关于“幸福书屋·图书馆计划”

    中国人口福利基金会成立于1987年6月10日,是经民政部注册,接受国家卫生和计划生育委员会业务指导,具有独立法人地位的全国公募非营利公益机构。图书馆计划为一家2006年于美国注册,符合501(c)(3)条款的慈善机构,旨在帮扶中国乡村地区的儿童课外阅读教育。双方共同合作开展“幸福书屋·图书馆计划”公益项目,主要致力于改善中国乡村地区小学生的读写能力和文化素养,同时为当地教师提供教学资源,十年累积建成2075所图书馆,惠及超过70万的孩子,捐赠图书达到137万册。

    关于长春凯悦酒店

    长春凯悦酒店坐落于长春市商业及娱乐核心地带,提供先进的住宿、餐饮、会议和休闲设施,以周到热情的服务,致力于满足每一位客人的需求,为商务及休闲旅客打造舒适便利的入住体验。酒店临近人民广场,交通便利,离长春龙嘉国际机场仅需50分钟车程,离长春火车站仅需20分钟车程。酒店优越的多功能场地、特色的餐饮选择和经验丰富的策划团队,是宾客举办各式会议和活动的称心之选。欲了解更多详情,请浏览changchun.regency.hyatt.com。

    关于凯悦品牌

    凯悦品牌始终从宾客需求出发,为宾客带来细致的高水准服务,创造互联互动的活力体验。凯悦品牌酒店足迹遍布全球,在30多个国家和地区拥有超过150间酒店,均坐落于市中心或度假胜地,成为高效商务会议或休闲私人度假的理想之选。凯悦品牌酒店以其先进的设施和周到的服务——无论是地道的美食佳肴、增进交流的高科技应用,还是为不同需求设计的独特空间,以及经验丰富的专业会议策划团队——致力于为宾客提供轻松便捷的“一站式”体验,共筑一段难忘的相聚时光。如需更多信息,请登陆hyattregency.com。

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121633662