您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春二道区打造 “云诊”服务平台服务百姓
时间: 2017-09-08 20:51:24      来源: 新华网
分享本页至手机

  开干果店的林先生想装修店面,把售货窗变成落地门,但他不知道是否需要开具房屋安全鉴定书、到哪里开。9月6日,他来到长春市二道区政务服务中心,工作人员帮他连线区住建局及区市容环卫局,两部门工作人员通过线上“云诊”服务功能,给予了林先生一个满意的解答。

  “云诊”是二道区委、区政府创新服务方式,整合服务功能,为域内企业和百姓打造的二道区“清馨苑”软环境建设咨询服务平台的线上对接服务功能。在这里,可以通过线上终端,实现政府部门与企业和群众即时视频对接,进行线上解答;也可以面对面和中心工作人员沟通。这一新型服务方式也是二道区委、区政府加强软环境建设的重要举措。

  二道区“清馨苑”软环境建设咨询服务平台采用“1+9+N”的架构体系,以“1”为核心、“9”为联动、“N”为协同,通过线上服务终端和线下服务点位,实现软环境咨询服务的“云诊”“面诊”“会诊”“监诊”等功能,实现咨询服务的便利性、快捷性、高效性。这次林先生通过“云诊”连线的区住建局和区市容环卫局,就属于架构体系中“N”里的涉软部门。

  林先生说:“没想到二道区的办事效率这么高,以往在各部门之间来回跑就要花去半天时间,没想到在清馨苑,几分钟就搞定了,真方便 。”

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121632464