您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林市船营区检察院组织社区服刑人员接受警示教育
时间: 2017-09-08 17:41:05      来源: 新华网
分享本页至手机

  8日上午,吉林省吉林市船营区检察院组织了一场别开生面的“高墙鸣警钟,反省惜自由”的警示教育活动,让社区服刑人员走进吉林省吉林监狱参观生产生活区,警示他们珍惜在社区服刑的机会,积极改造争取早日回归社会。

  当日8时,船营区部分社区服刑人员、未成年服刑人员监护人代表、船营区检察院、各乡镇街道党政主要领导等400余人来到吉林监狱进入监区进行参观,参观结束后,在监狱礼堂开展了“高墙鸣警钟,反省惜自由”的警示活动。

  “守得住底线,才能不犯罪,才能获得自由,请大家珍惜现在拥有的一切……”因沉迷于赌博无法自拔,导致妻离子散,为还赌债又贪污公款从而走上逃亡的生涯……已经悔过自新的王某通过现身说法和切身感受,阐述自由的可贵,让在场的社区服刑人员及监内服刑人员感触颇深。

  “直到失去自由我才知道自由的可贵,我要好好改造,重新做人,争取早日回归社会。”监内服刑人员董某表示,自己曾因贩毒被判处无期徒刑,如今已经服刑7年,他想奉劝社区服刑人员,要珍惜社区服刑的机会,争取早日做回正常人。

  “今天的参观让我十分震撼,我要珍惜来之不易的自由,在社区服刑期间好好表现,改过自新。”因非法吸收公众存款的张某深有感触地说。

  “这是我们与船营区司法局建立联席会议制度之后开展的一项重要活动,更是在深入推进司法体制改革过程中一项创新性举措,是一次进一步加强对社区服刑人员监管改造效果的有益尝试。”船营区检察院检察长郭志强介绍,此次警示教育活动,是船营区检察院在提升改造效果方面的一次创新,通过现场参观,社区服刑人员切身感受到高墙内外的服刑差距,服刑人员现身说法,用鲜活的例子、惨痛的教训,触动社区服刑人员的内心,让大家充分认识到自由的宝贵和违法犯罪的严重后果,从内心深处珍惜党和政府给予的机会,自觉服从监管,改造自己,重新融入社会,而让社区服刑人员进监狱接受警示教育在吉林省尚属首例。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121632436