您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
交通银行吉林省分行党委举办“追寻红色足迹,传承革命精神”党性教育培训班
时间: 2017-09-08 09:57:24      来源: 新华网
分享本页至手机

  为进一步增强交行吉林省分行党员领导干部党性修养,提升“四个意识”,增强“一岗双责”履职能力,交行吉林省分行党委于8月28日至9月2日期间,举办基层党组织书记“追寻红色足迹,传承革命精神”党性教育培训班。培训班以1949年党中央从西柏坡转移到北京所经历的主要路线为参考,分别在西柏坡、保定、涿州、北京等四地进行理论教学、现场教学和情景教学。

  8月29日开班仪式上,交行吉林省分行党委书记、行长刘清军和西柏坡纪念馆馆长、十九大代表王红分别讲话,该行党委委员、纪委书记、副行长刘鸿第出席。刘清军讲提出三点意见:一是提高认识,深刻理解党性教育培训的重要意义;二是明确要求,努力提高自身的能力素质;三是严守纪律,保证培训学习取得实际效果。省分行基层党组织书记50余人参加培训。

  交行吉林省分行党委书记、行长刘清军讲话

  开班仪式

  党委书记刘清军等人重温入党誓词

西柏坡纪念馆馆长、十九大代表王红进行题为《弘扬西柏坡精神 走好新时期“赶考”路》的讲座

  石家庄市委党校李芬教授进行题为《西柏坡时期党建实践及其当代价值》的讲座

  西柏坡纪念馆馆长助理、西柏坡党史专家赵福山讲解党史和领袖风范

  培训设有专题讨论环节,主题为“结合学习,如何继承红色基因,加强基层党建工作,实现党建和业务共促进、共发展”,各组组长组织组员们认真讨论,每组代表总结发言,理论结合实际、思考并提出建议。学党建、议党建、抓党建的气氛浓厚。

  交行吉林省分行纪委书记刘鸿第做结业讲话,刘鸿第说,必须坚持谦虚谨慎、戒骄戒躁,增强忧患意识、慎终追远,始终保持艰苦奋斗的作风;必须密切联系群众,全心全意为人民服务;必须始终保持清醒头脑,居安思危、勇于进取。

  刘鸿第做结业讲话

  结业仪式后,参加教育培训的同志们签名纪念。回顾历史的时刻,也是展望未来的时刻,面向未来,交行吉林省分行还要很长的路要走。2017年,党的十九大将胜利召开,也是交通银行重组30周年,未来交行人有信心走过更多的30年、还要走得更远。

  签名纪念

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121628102