您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
柳河国税打造“精、细、专”绩效管理培训新品牌
时间: 2017-09-08 09:43:09      来源: 新华网
分享本页至手机

  为进一步提升绩效工作质量,持续推进各项税收工作不断实现新突破、迈上新台阶,柳河县国税局坚持营造绩效文化氛围、渗透绩效管理理念、传播绩效工作价值,有效提升全系统绩效管理工作内生动力,并通过打造以“精”“细”“专”为主题的绩效培训品牌,稳步推进2017年绩效管理工作顺利开展。

  培训内容“精” 为提升绩效认同感,全面学习绩效管理精神,柳河县国税局绩效办通过PPT讲解、播放视频短片等方式,深入简出地为干部们解读绩效管理5.0版指标体系对比4.0版本升级变化的关键之处,做到准确把握承接指标要点,充分结合工作实际,突出强化重点工作任务,对上分解承接无遗漏,对下落实考评无负担。

  一对一讲解“细” 为了更好地提高各考评部门责任人的绩效管理专业技能,柳河县国税局在原有集中培训的基础上,探索“一对一”细化讲解培训模式,充分发挥绩效管理专、兼职人员的带头作用,形成“一对一”“一带多”的绩效学习小组,并鼓励各单位绩效责任人互相学习,建立微信群交流学习等方式,共同提升绩效管理员绩效管理水平。

  实战操作“专” 为确保全年绩效考评顺畅运行,柳河县国税局绩效办积极组织绩效考评人员进行上机操作实战培训。邀请专业人员讲解、指导、演示绩效管理系统指标的录入、定则、填报、打分等各个环节的具体操作,随时交流意见,反馈存在的问题,并在培训后对考评员进行考核,严格把关各项系统操作,真正做到准确规范,为全年绩效考评奠定坚实基础。(宁宇婷)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121627541