您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
不满健身店设施老旧无空调 学员一度要求退卡
时间: 2017-09-08 07:15:40      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  长春市民李女士很喜欢瑜伽这项健身课程,而且能做到坚持3年定期去健身馆训练,可是最近只要一提到去健身馆,她就一筹莫展,这究竟是咋回事儿呢?

  健身馆让人失望想退卡

  李女士告诉记者,她已经持续在赛奥健身皓月大路店健身3年了,但是近阶段店面出现的一系列问题影响了她的正常健身和心情。

  “健身馆的环境需要提高,比方说操房的地板,总是不及时擦拭,很影响大家练瑜伽时的心情。健身馆的管理制度松散,教师来授课经常出现迟到、专业技术性不强的现象。另外,没有空调是件大麻烦事,大热天和大冷天健身,都太遭罪了。”7日,李女士告诉记者,自从楼下一家大型超市关门后,赛奥健身馆就一直处于没有空调的状态。

  “夏天就这么熬过来了,可是马上到冬天了,该怎么办呢?”李女士说,基于以上种种原因,她想退卡,但对方说退卡要扣除预存卡一半的费用。

  放弃退卡希望改善环境

  针对教师专业技术不强的问题,王店长承诺会对教师进行严格的考核。王店长说:“我们会聘请艺术学院的老师来授课,会员对教师不满意可以调换教师,教师本身技能不合格的,我们将予以辞退更换。”

  最令李女士头疼的问题莫过于空调。王店长说,此事已经和赛奥健身馆老板沟通,目前提出两种方案,一是尽快将空调安装好;二是让皓月店的会员带着会员卡到吾悦店健身。这两条方案目前正处于协商之中,他们会尽快给会员们一个答复。

  通过协调,李女士表示暂时不退卡了,希望健身馆改善环境。“当初没坚决退卡也是在这里健身时间久了,各方面都很熟悉,而且离家也近。”李女士说。

  新店长承诺改善环境

  李女士不认可扣费,随后记者联系到了赛奥健身皓月店的王店长。据王店长介绍,由于赛奥吾悦店成立后急需人手,皓月店大部分管理人员将大部分精力投入到新店中。

  “我是8月13日来到皓月店,近半个月一直在协调员工、教师和会员之间的关系和矛盾。由于店铺开业时间较长,健身器材和新店相比过于陈旧。不过在环境卫生方面,我来这家店之后,一直有保洁人员及时清洁和维护。”

  针对李女士提到的教师迟到的问题,王店长说,他将对迟到教师予以罚款处理。“正常教师一节课工资60元,迟到时间在半个小时之内的,处20元罚款,半个小时以上的,在保证学员正常上课的同时,将扣除本节课全部工资。”王店长说,他们还是希望李女士能继续选择在这家健身馆健身。(康重华)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121626247