您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春高新区3个月整治15609次乱停乱放车辆
时间: 2017-09-07 18:20:15      来源: 新华网
分享本页至手机

  今年6月以来,长春高新区多部门联合执法开展交通秩序综合整治专项行动,行动3个月内,辖区共整治15609次乱停乱放车辆,清理僵尸车41辆,清理占道经营1205处,全力保障辖区良好的道路交通秩序。

  此次行动主要针对长期以来居民经常反应的僵尸车占用停车位、小区内车辆乱停乱放等现象深入巡查,对辖区内的交通乱点加大巡查、整治力度,全力整治人车混行、乱停乱放、店外经营、占道经营等突出问题。

  据了解,整治行动中,高新区硅谷街道成立了“改善城市基础环境深化道路交通秩序整治”工作小组,组织社区志愿者937人次,发放《长春市道路交通安全管理条例》2000余份;组织66名静态停车管理员,对辖区五个小区的20个停车场2450个停车位,深入巡查,并对市场外溢现象进行蹲守监管,以免在早晚班高峰期间造成交通堵塞。

  此外,为了改善小区停车难、停车乱等问题,高新区住建委在富康小区、三佳小区、保利罗兰香谷、怡众名城、市委党校等30个小区及封闭区域,施划停车泊位10000个,将具备条件的小区全部施划热熔漆,截至目前,已完成停车泊位8559个。完成硅谷大街、光谷大街、飞跃路等99条街路标线施划工作,完成标线160000平方米,完成施划道路及道路周边公共区域停车泊位28871个。为保障中小学学生出入安全,在学校附近街路施划震荡标线,提示车辆减速慢行,并在硅谷大街辅路规划了公交车专用道,做到辖区内标线科学、合理,且所有街路全覆盖标线。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121623897