您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
第五届中国长春世界雕塑大会7日开幕
时间: 2017-09-06 19:27:42      来源: 新华网
分享本页至手机

  由文化部艺术司、中国美术馆、中国雕塑学会、长春市政府联合举办的第五届中国长春世界雕塑大会将于9月7日至8日在长春举行,9月7日在长春世界雕塑公园举行开幕式。

长春世界雕塑艺术博物馆里的作品各具特色,具有极浓厚的艺术气息。

  中国长春世界雕塑大会是全球范围内的雕塑艺术盛会,每三年举办一次。自2003年举办首届以来已成功举办四届,四届大会共展出雕塑1400余件,出版图书11卷,200多个国家和地区的艺术家、文化学者近3400人次莅临长春。

作品《小庭婴戏图》

  第五届中国长春世界雕塑大会将继续弘扬中外雕塑文化,持续打造中外雕塑家的交流与合作平台,探索世界雕塑艺术发展方向。本届大会将举办主题为“一带一路”引领雕塑文化交流的第五届国际城市雕塑高峰论坛。

到场的国内外专家与嘉宾在研讨作品

  大会期间将举办下列分论坛:“雕塑之都”——长春城市雕塑发展论坛;中国城市雕塑家协会年会;“科技革命与雕塑未来”天行意动·第二届中国国际动态雕塑研讨会;魏小明艺术研讨会;“接纳·互联·传播”——雕塑园(馆)国际联盟论坛;“遇见马孔德”首届中国长春国际非洲艺术论坛。

作品《钟馗出巡图》

  大会期间还将举办下列专题展:文化·城市——长春城市雕塑建设纪实;第二届中国当代青年雕塑作品展;城市之眼——中国城市雕塑户外展;第十八届中国长春国际雕塑作品邀请展;天意行动·第二届中国国际动态雕塑展;能量转化——中国雕塑协会成立二十五周年绘画、书法、摄影作品展;第二届吉林省雕塑作品展;白山黑水情——叶毓山长春雕塑作品展;王克庆艺术博物馆收藏展;曹春生雕塑艺术馆收藏展;长春雕望艺术馆馆藏作品展;希腊雕塑艺术馆藏展和第二届中国长春雕塑文献展。

王克庆艺术博物馆里的作品非常丰富 本组图片 田乃方/摄

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121617468