您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春林园街道拆除西环城路违建78处
时间: 2017-09-06 17:26:48      来源: 新华网
分享本页至手机

  9月6日,长春市绿园区林园街道办事处公用服务科、驻街执法中队在绿园区执法局直属中队等相关部门的支持下,对辖区西环城路大禹华邦小区西侧违法建筑进行综合整治。

  据现场工作人员介绍:长春市西环城路大禹华邦西侧马路旁存在多处违建店铺,这些店铺经常占用非机动车道进行室外铁艺加工,利用电焊、切割机等工具进行作业,过往群众和此处居民多有怨言。对于群众呼声,绿园区林园街道办事处领导高度重视,多次深入现场进行走访和实地踏查,最终确定拆违的最佳方案。

  另据了解,为赢得违建当事人的理解与支持,林园街道办事处依法依规、提前部署,严格履行法定程序,通过街道机关和属地小房身社区以及驻街执法中队30余名工作人员多次逐户与违建当事人进行沟通,减少拆违过程中的矛盾和阻力,推动了此次拆违工作顺利开展。

  当日上午,共出动执法人员50余名,拆除工人30人,动用钩机、铲车以及执法车辆20余台次,先后拆除违法建筑78处,面积约5400平方米,违建问题得到彻底解决,受到了周边居民的好评和认可。(刘佳妮)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121616364