您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省两湿地学校落户白城
时间: 2017-09-06 17:32:45      来源: 新华网
分享本页至手机

  新华网长春9月6日电(杨嵩男 通讯员吴林锡)9月4日至5日,世界自然基金会联合吉林省湿地保护协会,先后在白城市通榆县向海蒙古族乡向海学校和白城市镇赉县莫莫格蒙古族乡学校举行揭牌仪式,分别成立吉林向海湿地学校和吉林莫莫格湿地学校,并开班授课。

  向海湿地保护区和莫莫格湿地保护区是国际重要湿地。向海湿地是丹顶鹤的故乡,沙丘榆林、茫茫草原、蒲草苇荡、河流湖泊四大生态景观构成了较完整的湿地生态系统,丰富的动植物使向海成为世界一流的物种资源宝库。莫莫格湿地保护区是白鹤之乡,每年都有3000余只白鹤在莫莫格迁徙停歇,水利资源十分丰富,种子植物多达600余种,保护区有鹤类6种,分别为白鹤、丹顶鹤、白头鹤、白枕鹤、灰鹤、蓑羽鹤,其中丹顶鹤、蓑羽鹤、白枕鹤在此繁殖,是大自然的基因库。

  据介绍,通过在湿地附近挂牌成立湿地学校,可以将理论与实地教学有机结合起来,让广大学生从小就知晓湿地在人类的生产、生活和发展中的重要作用,认识保护湿地的重大意义,提高环保意识,激发热爱祖国、热爱家乡、尊重自然、保护自然的思想感情,自觉投入到保护湿地等自然环境的实践活动中来,同时探索“湿地学校”在吉林广泛推开的建设之路。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121615754