您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长影电影《老阿姨》入选第十四届精神文明建设“五个一工程”
时间: 2017-09-06 17:20:16      来源: 新华网
分享本页至手机

长影电影《老阿姨》剧照

  9月6日,第十四届精神文明建设“五个一工程”公布67部入选作品名单,由吉林省委宣传部推荐的电影《老阿姨》、广播剧《宝贝回家》、歌曲《走在小康路上》、图书《理论自信:做坚定的马克思主义信仰者》等四部作品入选“优秀作品奖”。电影《老阿姨》是由长影集团出品的纪念建党95周年重点献礼影片,著名演员李雪健、陶慧敏倾情演绎出老一辈革命家艰苦奋斗、无私奉献的崇高品德和高尚情怀。

  电影《老阿姨》由长影集团总导演雷献禾执导,根据“将军农民”甘祖昌与妻子龚全珍的真实事迹创作而成。影片上映期间,在全国范围内形成“接力式”观影现象,并先后在长春电影节、澳门国际电影节荣获多个奖项,取得票房与口碑双赢的佳绩。

  著名表演艺术家李雪健表示,通过扮演甘祖昌将军,从他身上学习到了老老实实、勤勤恳恳的传家精神。影片原型人物94岁高龄的龚全珍老阿姨在观影过程中多次落泪,“我非常感动,回忆起我和老伴甘祖昌当年很多事情。我一定继续努力发扬革命传统,做合格的共产党员!”

  近年来,由长影出品的电影《辛亥革命》《大太阳》《信义兄弟》《索道医生》连续荣获中宣部精神文明建设“五个一工程奖”。此次《老阿姨》入选的喜讯,为长影正在紧锣密鼓进行的振兴主业、重塑辉煌发展进程再添动力。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121615735