您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
《高山杜鹃》获2017海南共青团微电影全国大赛十佳优秀作品
时间: 2017-09-06 14:19:11      来源: 新华网
分享本页至手机

  近日,在以“青春正能量——我为社会主义核心价值观代言”为主题的2017海南共青团微电影全国征集大赛中,由吉林省白山市江源广播电视台创作拍摄的微电影《高山杜鹃》在全国征集的1083部微电影作品中脱颖而出,荣获十佳优秀作品。

江源广播电视台台长曹景福(右二)参加颁奖礼

    据了解,本次大赛在来自全国各地选送的1083部作品中,共评选出28部优秀作品,其中全国最佳影片奖1部、二等奖2部、三等奖3部、优秀奖10部、单项奖6部、海南本土微电影鼓励计划奖6部。这些作品集中展现了青年一代敢于担当、奋发向上、锐意进取的精神风貌。一部部作品洋溢着青春的气息,留下追梦的足迹,生动活泼的台词发出青春的宣言,丰富饱满的画面渲染出人生价值的绚丽色彩!

微电影《高山杜鹃》现场展映

    由江源广播电视台创作拍摄的微电影《高山杜鹃》讲述的是有着坚定信念、敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的青年女教师杜鹃,倾尽全力传承和拯救满族文化的故事。该影片主题明确,内容健康向上,鲜明地体现了社会主义核心价值观,紧扣“青春正能量”的主题,对广大青少年具有积极的教育意义。此片立意深远,内涵深刻,给大赛组委会留下了深刻印象,并深受观影者好评。

《高山杜鹃》等优秀微电影作品展示

    近年来,江源广播电视台抓住国家加快传统媒体与新媒体融合这一有利契机,勇于突破,创新思维,先后拍摄了《坚守》《永不褪色》《高山杜鹃》等一系列主题明确的高品质微电影,并分获国际、国内大奖,打出了江源广播电视微电影品牌,极大提高了江源的知名度和影响力。

江源广播电视台台长曹景福接受采访

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121614597